Frauen- & Herrengymnastik

Die Gymnastikabteilung bietet an:

1. Rhythmische Gymnastik für Frauen, ausgerichtet auf Bauch, Beine, Po und Rücken

Trainiert wird diese Gruppe von Anja Pfeiffer-Sesterhenn, jeweils dienstags von 19:30 – 20:30 Uhr in der Gemeindehalle. Nach einem kurzen Warm Up zu flotter Musik, bei dem alle Muskeln und Gelenke mobilisiert werden, steht die Kräftigung von Bauch, Beinen und Po plus Rückenmuskulatur im Vordergrund, wobei der Rest der Muskeln auch nicht zu kurz kommt. Hierzu werden verschiedene Hilfsmittel benutzt, wie z. B. Hanteln, Bänder, Bälle, Stäbe, Balance Pads, etc.
Zum Abschluss werden alle beanspruchten Muskelgruppen bei einem ausgiebigen Cool Down gedehnt.

2. Funktionelle Gymnastik für Herren

Auch diese Gruppe wird von Anja Pfeiffer-Sesterhenn, jeweils dienstags von 18:15 – 19:15 Uhr in der Gemeindehalle trainiert.
In diesem Trainingsangebot soll die Verbesserung und Erhaltung der körperlichen Fitness und Leistungsfähigkeit im Mittelpunkt stehen. Beweglichkeit und Koordination werden genauso gefördert wie Kraft und Ausdauer. Alle Herren die Spaß an Bewegung haben oder diesen wieder erlangen wollen, dürfen sich angesprochen fühlen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

3. Gymnastik 50+ / Seniorenturnen beim TuS Breithardt

Jeden Freitag von 8:45 – 9:45 Uhr findet in der Gemeindehalle die Gymnastik 50+ statt.

Das Programm von Übungsleiterin Cornelia Wicke umfasst die Bereiche Ausdauer, Beweglichkeit, Muskelkräftigung, Körperspannung, Koordination und Gleichgewichtssinn und richtet sich speziell an ältere Teilnehmer/innen.
Regelmäßige Gymnastik erhält die Elastizität der Muskeln und die allgemeine Beweglichkeit, fördert die Durchblutung und beugt Osteoporose vor. Elastische Muskeln und Sehnen schützen zudem besser vor Brüchen bei Stürzen.

Der Gymnastikkurs ist für Damen und Herren. Neue Teilnehmer sind herzlich willkommen.

Für Fragen steht Frau Wicke unter Tel 06128-48382 zur Verfügung.